Un vino de la Tierra de Castilla y León para subir al cielo y descubrir nuevas sensaciones con forma de aroma fresco y frutas rojas. Un tinto 100% Tempranillo nacido en las temperaturas más extremas y que peca de todo, excepto de aburrimiento.
Libalis es un bombazo en nariz. Es un vino muy sedoso y envolvente en boca, fruto de la variedad más aromática del mundo. Al degustar sentirá sus toques afrutados, frescos y muy fáciles de beber, ya que ha sido elaborado para disfrutarlo sin postureos.
Cosechado a mano, este vino es el resultado de prensado y despalillado tradicional. Las uvas se mantienen en contacto con los hollejos durante 10-20 días y una fermentación de 10-20 días se lleva a cabo en tanques de 100-400 hl a 25-26°C.
Posteriormente el vino realiza la fermentación maloláctica y se añeja durante 3 meses.
Procedentes del noreste de Italia, las uvas para hacer este vino se cosechan a máquina, se despalilla y se prensan de forma tradicional. La fermentación tiene lugar en depósitos de 300 – 1600 hl a 18 °C durante 8-10 días.
Luego, el vino se añeja durante 3-4 meses antes de embotellarlo.